Gymnastik für Senioren

Wer Spaß an Bewegung hat und in der Gruppe trainieren möchte ist herzlich willkommen!

Dienstag und Donnerstag - 15 - 16 Uhr

Halle der Grundschule / Saarplatz

Hallenplan - Kontaktformular - Regeln - Hygienekonzept

Zum Schulbeginn am Montag, 10. Januar, gehen wir wieder mit allen Angeboten an den Start.

Es besteht weiterhin die 2G-plus-Regelung.
Wer bereits eine Booster-Impfung erhalten hat, benötigt keinen zusätzlichen Test.
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind ausgeschlossen.

Steht jeder/m Teilnehmer/in mindestens 10 qm in der Halle zur Verfügung, kann ein Test ebenfalls entfallen.

Bitte verfolgen Sie weiterhin evtl. Änderungen zum Sportangebot auf dieser Seite.

05.01.2022

==============================================================================================

Hallenplan - leicht veränderte Zeiten - Umkleiden - Zugang zur GS Halle (nähere Infos zum Zugang s. u.)

weiterhin gültiger Hallenplan 2021/2022

- bitte anklicken -

Formular "Kontaktdaten" für Kinder - bitte beim ersten mal ausgefüllt mitbringen

Formular "Kontaktdaten"

- bitte anklicken -

Aufgrund der Allgemeinverfügung der Stadt Braunschweig gilt

die 2G-plus-Regel

bzw. die 2G-Regel für Personen mit Booster-Impfung

Eine Teilnahme an unseren Angeboten ist nur möglich für

Geimpfte – bitte Impfnachweis vorlegen
Genesene – bitte Nachweis über Genesung vorlegen
2G+: Zusätzlich ist ein Test erforderlich - PoC-Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden - PCR-Test nicht älter als 48 Stunden - Selbsttest unter Aufsicht in der Halle

Dies gilt auch für die Nutzung von Umkleideräumen, Duschen und Sanitäranlagen!
Begleitende Eltern unterliegen ebenfalls der 2G-plus-Regel bzw. 2G-Regel.

Beim Eltern-Kind-Turnen muss der begleitende Elternteil einen entsprechenden Nachweis erbringen.

Ausgenommen sind Kinder und Jugendliche bis zum Alter von 18 Jahren

Allgemeine zu beachtende Regeln
und spezielle die Turnhalle am Saarplatz vor 17 Uhr betreffend

Betreten des Schulgeländes vor 17 Uhr nur über die Feuerwehrzufahrt. Bitte erst kurz vor Beginn der Stunde kommen und direkt in die Halle gehen. Verlassen gleich nach der Stunde über denselben Weg.
Bitte
nicht auf dem Schulhof warten.
Bitte
nicht die Spielgeräte auf dem Schulhof benutzen.
Die Schule bittet uns um unbedingte Einhaltung. Unsere Teilnehmer/innen und die Schüler/innen dürfen sich nicht vermischen.

Der
Mindestabstand ist beim Betreten einzuhalten, ebenso in den Umkleideräumen, Sanitäranlagen und Geräteräumen.

Ab sofort sind FFP2-Masken im gesamten Gebäude bis zum Beginn der Sportstunde in der Halle zu tragen. Kinder ab 6 Jahren nutzen einen Mund-Nasen-Schutz. Beim Betreten des Gebäudes werden die Hände desinfiziert bzw. gewaschen. Beim Eltern-Kind-Turnen verwenden die Eltern feuchte Tücher (bitte mitbringen!) für die Kleinkinder.
Nutzung des jeweils ausgewiesenen Umkleideraumes (EG oder 1. Stock) – siehe Hallenplan oben.

Regeln für den Sportbetrieb

Für die Gymnastik-, Aerobic- und Yoga-Stunden sind eigene Matten mitzubringen sowie, wenn möglich, eigene Handgeräte/Sportutensilien und Handtücher. Gemeinsam genutzte Hand- und Sportgeräte des Vereins bzw. der Sportstätte werden, soweit nötig und möglich, nach der Nutzung desinfiziert.
Desinfizieren der Hände evtl. auch während der Sportstunden, insbesondere bei gemeinsamer Nutzung von Sportgeräten.
Lüftung erfolgt während der gesamten Stunde bzw. in den Pausen dazwischen.

Eine Anwesenheitsliste wird für jede Stunde geführt um einen evtl. nötigen Nachweis erbringen zu können.

Wir bedanken uns für die absolute Einhaltung dieser Maßnahmen.                                                  Stand: 05.01.2022

WIR SUCHEN

Zweimal wöchentlich trainieren unsere Leistungsturnerinnen im Alter von ca. 5 bis 32 Jahren. Auf Kreis-, Bezirks- und teilweise Landesebene nehmen die Turnerinnen an Wettkämpfen teil.

Für unsere älteren Turnerinnen ab ca. 14 Jahren suchen wir

eine/n Trainer/in C bzw. eine/n Übungsleiter/in mit Wettkampferfahrung,