Sport in der Halle - Gesundheitsfragebogen / Einhaltung der Verhaltensregeln

Fragebogen hier ...

Bitte vor der ersten Teilnahme ausfüllen und in der Stunde abgeben.

Turnen und Gymnastik

Die Turn- und Gymnastik-Abteilung bietet für ihre Mitglieder eine breite Palette von rund Sportgruppen an, dabei ist fast jede Altersstufe vom Kleinkind bis zur Seniorin abgedeckt.

In den Eltern-Kind-Gruppen können schon die Kleinsten zusammen mit Mutter oder Vater (oder auch mit Oma oder Opa) spielen, toben und turnen. Ab 3 Jahren werden verschiedene Kinderturn-Stunden angeboten, die abgestimmt auf die jeweilige Altersklasse Sport und Turnen in der Turnhalle anbieten. Für tänzerisch veranlagte Kinder gibt es Kindertanz. Ambitionierte und talentierte Mädchen können in verschiedenen Altersklassen Gerätturnen auf Wettkampfniveau (Kreis- und Bezirkswettkämpfe) betreiben. Aber auch Gerätturnen ohne Wettkampf-Beteiligung ist möglich.

Auch Erwachsene finden in der Turn- und Gymnastik-Abteilung eine Sport-Möglichkeit. Für Frauen bieten wir Cardiofit+Tone, Bodystyling sowie Yoga und Zumba an. Für Männer ist eine Fitness-Gruppe im Angebot. Des Weiteren sind zwei Gymnastikgruppen für junggebliebene Senioren im Programm enthalten.

E-Mail-Adresse: susanne.guse@t-online.de  (Adresse bitte kopieren)

!! Aktuelle INFOS: bitte nach unten scrollen!!

--- --- Sobald wir weitere Angebote im Freien haben bzw. einzelne Stunden wieder in der Halle anbieten, finden Sie entsprechende Infos auf dieser Seite. --- ---

aktuelle Angebote für unsere Kinder

Sportplatz am Blitzeichenweg / rechter Platz am Waldrand

Mittwoch - 15.30 bis 16.30 Uhr - "Bewegung und Spielen im Freien"  Mädchen und Jungen - 5 bis 8 Jahre

Turnhalle Grundschule Saarplatz

Mittwoch - 17.00 bis 17.45 Uhr - Kindertanz

Wir bitten um dringende Beachtung unseres Hygienekonzepts für die Halle - s. oben - sowie bei einer Teilnahme am Kindertanz eine Vorabinfo an die Übungsleiterin Ella Hofer - s. Sportangebote Kinder.

Der Mindestabstand von 2m ist beim Betreten und Verlassen des Vereinsgeländes bzw. der Halle sowie während der gesamten Sportstunde einzuhalten. Hygieneregeln sind zu beachten.

Bitte in Sportbekleidung kommen - Umkleideräume stehen nicht zur Verfügung.

Leider können wir bis zu den Sommerferien keine Stunden im Bereich Eltern-Kind- und Kinderturnen anbieten. Die Anforderungen im Hygiene- und Desinfektionsbereich sind zu hoch. Wir möchten Kinder, Eltern und Übungsleiter/innen nicht einem erhöhten Ansteckungsrisiko aussetzen.

aktuelle Angebote für Erwachsene

Sportplatz am Blitzeichenweg / rechter Platz am Waldrand

Montag  - 17.00 bis 18.00 - Gymnastik - Kräftigung / Frauen

Dienstag - 18.00 bis 19.00 - Zumba

Donnerstag - 15.00 bis 16.00 - Seniorinnen-Gymnastik

Turnhalle Grundschule Saarplatz

Donnerstag - 20.00 bis 22.00 Uhr - Fitness-Gruppe Männer

Sporthalle St. Ingbert-Str.

Mittwoch - 19.00 bis 20.30 Uhr - Cardiofit + Tone

Wir bitten um dringende Beachtung unseres Hygienekonzepts für die Halle - siehe oben.

Bitte in Sportbekleidung kommen - Umkleideräume und Duschen stehen nicht zur Verfügung.

eine/n Übungsleiter/in

für unser Angebot

Eltern/Kind-Turnen

für Kinder ab ca. 1 Jahr bis 3 Jahre

Montag 15.00 - 15.45 Uhr und 15.45 - 16.30 Uhr

Bei Interesse - auch ohne ÜL-Lizenz - bitte melden bei der Abteilungsleitung / Susanne Guse

eine Übungsleiterin

für unsere fit gebliebenen Seniorinnen

Senioren-Gymnastik

2x in der Woche 15 - 16 Uhr

(Dienstag und Donnerstag)

WIR SUCHEN

Zweimal wöchentlich trainieren unsere Leistungsturnerinnen im Alter von ca. 5 bis 32 Jahren. Auf Kreis-, Bezirks- und teilweise Landesebene nehmen die Turnerinnen an Wettkämpfen teil.

Für unsere älteren Turnerinnen ab ca. 14 Jahren suchen wir

eine/n Trainer/in C bzw. eine/n Übungsleiter/in mit Wettkampferfahrung,